lunes, 4 de marzo de 2013

Cáncer de Estómago



¿Qué es el cáncer de Estómago?



El cáncer de estómago se puede originar en cualquier parte de su estructura, sin embargo la mayoría de la neoplasia de estómago comienza en la primera capa “Mucosa” que es donde el ácido del estómago y las enzimas digestivas son producidos. Puede ser de diferentes tipos: Adenocarcinomas, Tumores carcinoides, Tumores del estroma gastrointestinal, Linfomas.

Factores de riesgo
Factores Nutricionales
Enfermedades o Condiciones Predisponerte
Factores Genéticos o Familiares
Consumo de Tabaco y Obesidad
Edad y Sexo

 La actividad física puede disminuir el riesgo de contraer cáncer de estómago.

Síntomas

Indigestión e incomodidad estomacal
Sensación de hinchazón después de comer
Náuseas suaves
Pérdida del apetito
Acidez estomacal
Sangre en la materia fecal
Vómitos
Pérdida de peso sin razón conocida
Dolor de estómago
Ictericia
Ascitis


¿Qué es el cáncer Colorrectal?

El cáncer colorrectal es el que se origina en el colon o el recto. A estos cánceres se les puede llamar por separado cáncer de colon o cáncer de recto (rectal) dependiendo del lugar donde se origina. El cáncer de colon y el cáncer de recto comparten muchas características en común. Ambos tipos de cáncer se analizarán juntos en este documento, excepto en la sección sobre el tratamiento, donde se analizarán por separado.

Factores de riesgo
Factores endógenos: hereditarios y patología intestinal
Edad
Antecedente personal de cáncer colorrectal
Antecedente personal de enfermedad inflamatoria del intestino
Antecedentes familiares de cáncer colorrectal
Síndromes hereditarios
Poliposis adenomatosa familiar
Síndrome de Turcot
Síndrome Peutz-Jeghers
Inactividad Física
La dieta, el alcohol y el tabaco

La actividad física puede disminuir el riesgo de contraer cáncer de estómago.

Síntomas
Cambios en los ritmos intestinales
Diarrea
Estreñimiento
Sangre en las heces
Cambios en la consistencia de las heces
Dolor o molestia abdominal
Pérdida de peso sin causa aparente
Pérdida del apetito
Cansancio constante


Una alimentación rica en frutas, ensaladas y verduras frescas también puede disminuir el riesgo de cáncer de estómago, las frutas cítricas como (naranjas, limones y toronjas) pueden ser especialmente útiles

Prevención
Dieta
Evitar el Alcohol y Tabaco
Actividad Física



El  Cáncer es curable si se diagnostica a tiempo

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